2020-10-20

Рождение новой технологии: исследования дают свои плоды

Выход в свет нового номера журнала БНК-Моделист №1 за декабрь 2013 года *) положил начало новой технологии в бумажном моделировании. Начнем по порядку.

Как известно, бумажные модели обладают одним неисправимым недостатком, характерным для всех листовых материалов, которые не гнутся в двух направлениях одновременно. Новая технология изготовления модели из цветной дизайнерской бумаги, прокрашенной по всему объёму, позволяет существенно повысить качество модели. Правильный выбор прототипа, где отсутствуют или их очень мало, формы «непокорные» бумаге, а также применение соответствующей отделки поверхности готовой модели, позволяет создать высококачественную модель.

Таким образом, идея, зародившаяся почти три года назад, нынче обрела своё воплощение. Опыт посторйки французского барказа XVIII века подтвердил идею об использовании в моделировании цветной бумаги. Сама технология была с успехом применена на конкурсе разработчиков, где вся «теория» была с успехом проверена и получила одобрение коллег.

Что дальше? Дальше надо апробировать целую гору идей, которые возникли в процессе работы подобно спутному потоку корабля. Новую технологию надо распространить на другие виды моделей. А именно, проверить при моделировании самолётов, как на объектах наиболее сложной формы.

Подводя итог проделанной работе, можно смело утверждать: новая технология работает и позволяет создавать высококачественные модели. Все эти процессы я буду освещать здесь, на этом сайте.

*) статья была написана в 2014 году.

Добавить комментарий